Impressum & Datenschutz

Über Picosoft

Version: Picosoft 2.5

Impressum

Picosoft GmbH
Rudolf-Diesel-Str.2a
D-56070 Koblenz
Germany

Tel: +49 (0)261/983497-42
Fax: +49 (0)261/983497-44

E-Mail: info@picosoft.de

Handelsregistergericht: Amtsgericht Koblenz HRB 25439
Geschäftsführer: David Heckner, Dipl. Inf. Jonas Mitschang
Sitz der Gesellschaft: Koblenz / Deutschland

USt-IdNr. : DE309488752
WEEE-Reg.-Nr.: DE87895819

Datenschutzerklärung

Angaben nach §13 TMG bzw. Art. 13 DSGVO Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Es können sich abweichende Regelungen für die Nutzung einzelner Services unserer Seite ergeben, in diesem Falle werden sie nachstehend gesondert erläutert. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Daten sind dann personen bezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Wir informieren sie in den nachstehenden Regelungen insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Picosoft GmbH
David Heckner, Dipl. Inf. Jonas Mitschang
Telefon +49 (0) 261 / 983497-42
Telefax +49 (0) 2630 / 983497-44
E-Mail: info@picosoft.de

Wir Sie weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist und ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sogenannte Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer / Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Die sogenannten „Session-Cookies”, werden nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht. Um Sie automatisch wieder zu erkennen, geben diese Cookies jedoch teilweise Informationen ab. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen. Durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers können Sie die Installation der Cookies verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Serverdaten

Es werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt aus technischen Gründen erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Zu statistischen Zwecken werden sie ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Auskunft / Widerruf / Löschung

Aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes können Sie sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Sie haben ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Datenschutzanfrage / Datenschutzbeauftragter

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail.